Loading

Как убрать черную тучу над Каиром и заработать деньги

Создано 16.01.2013 20:17
Автор: Natali

Каир под смогом

Каждый год, когда фермеры приступают к уборе своего сахарного тростника, кукурузы и других культур, жители Каира готовятся к ужасу, носящему имя «Черная Туча». Дым от сжигания сельскохозяйственных отходов, при благоприятных метеорологических условиях, последних в Каире всегда достаточно, оседает большой черной тучей смога над городом и способствует развитию респираторных заболеваний у жителей.

Объеденные идеей очистить небо от сажи и сделать воздух чище несколько египтянин собрали команду молодых целеустремленных людей и назвали свой проект RecycloEgy. Правда, их посетила еще одна идея – заработать на этом много денег.

Основатель команды Яхья Мохаммед Реда (Yahia Mohamed Reda) защищал свой дипломный проект в университете Ба́нха (Banha University) (Ба́нха главный город провинции Нижнего Египта, в 48 км от Каира) по теме способа преобразования сельскохозяйственных отходов в активированный уголь. Но для реализации своей цели молодым людям необходимо мобилизовать свой капитал необходимым количеством финансовых средств.

При смешивании сельскохозяйственных отходов, таких как древесные опилки, жмых (волокнистый материал, который остается после переработки сахарного тростника или стеблей), кукурузные початки и рисовой соломы с химическими веществами при необходимой температуре, Яхья Реда может производить активированный уголь, который имеет множество полезных применений. Пожалуй, самое главное то, что активированный уголь используется для удаления загрязняющих веществ, таких как пестициды из воды. Также может быть использован в качестве замены хлора, который используется в данный момент в ущерб здоровью жителей Каира. Его еще можно использовать для отбеливания и очистки сахара.

Яхья Мохаммед Реда

Несмотря на многие преимущества активированного угля, оказывается, что никто в Египте, в Северной Африке и даже на Ближнем Востоке его не производит. Египет импортирует около 6000 тонн активированного угля ежегодно по высокой цене, что наносит бюджету значительные затраты.

Но прежде чем получать огромные суммы прибыли, RecycloEgy предстоит пройти длинный путь, до того как проект будет иметь достаточное количество средств, чтобы должным образом развивать свои концепции и продавать продукт в другие страны на Африканском континенте или в страны Персидского залива.

Проект будет проходить через три больших этапа. Первый будет длится шесть месяцев и включает в себя создание небольшого центра по сбору отходов вблизи города Ба́нха, за переработку которых, в случае недостаточного денежного покрытия государством, будут дополнительно взимать небольшой сбор.

Затем они планируют преобразовывать некоторые сельскохозяйственные отходы для использования в качестве органического удобрения и биогаза, которые можно использовать как топливо. В дополнение заниматься переработкой бумаги, пластика и других твердых отходов, чтобы произвести полезные изделия, которые можно будет продать по невысокой цене.

И, наконец, после сбора необходимой суммы денег, команда приступит к реализации своей главной цели – превращение сельскохозяйственных отходов в активированный уголь, уголь или био-масло, и это будет третий и последний этап.

«С помощью этого экологически чистого проекта мы поддерживаем зеленую политику в Египте, которая направлена на оптимизацию неиспользованных ресурсов окружающей среды и, улучшаем экономику страны. Это моя мечта», делится Яхья Реда.

Логотип

 

По материалам: egyptindependent.com

Author: Natali

Комментарии: