Loading

Европа снижает выбросы углекислоты новыми автомобилями

Создано 23.06.2012 21:32
Автор: Алексей Норкин

Европа снижает выбросы углекислоты новыми автомобилями

Считается, что автомобили несут главную ответственность за выбросы углекислоты. Соответственно, учитывая количество автомобилей в эксплуатации и объемы выбросов ими производимыми, для уменьшения воздействия на природу важен самый малый шаг.

Как ясно из последних сообщений Европейского Агентства по окружающей среде, жители Старого Света покупают все более экономичные и дружественные экологии автомобили. Средние значения выбросов углекислого газа автомобилями в Европе продолжают падать.

Европейский комиссар по вопросам климата  Конни ХедегаардЕвропейский комиссар по вопросам климата Конни Хедегаард (Connie Hedegaard) заявила: «Производители европейских автомобилей движутся к намеченным на 2015 год целям. Эти данные подтверждают, что существует устойчивый прогресс в повышении топливной эффективности и снижении выбросов СО2 новыми автомобилями. Это хороший знак накопления европейской автомобильной индустрией инноваций, что позволит ей сохранить конкурентоспособность на мировом рынке, делая свои продукты более эффективными».

Европейское Агентство по окружающей среде недавно опубликованные предварительные данные о средних выбросах CO2 новыми легковыми автомобилями, зарегистрированными в 2011 году. Согласно публикации агентства за год зарегистрировано 12,8 млн. новых автомобилей. На километр пробега каждым из них в среднем эмитируется 135,7 граммов СО2. Эта цифра на 4,6 г/км меньше, чем зафиксированная годом ранее. В сравнении с 2010 годом сокращение составило 3,3%.

Агентство считает, что за сокращение выбросов ответственны такие факторы как поведение покупателей, улучшение технологии и эффективность двигателей. Предварительные данные по выбросам теперь предстоит проверить производителям автомобилей, прежде чем цифры будут подтверждены Европейской Комиссией.

Начиная с 1990 года, выбросы от автомобильного транспорта возросли в странах Европейского Союза на 23%, и в настоящее время на них приходится примерно пятая часть всего объема выбросов Европы.

Для сокращения выбросов парниковых газов перед автопроизводителями поставлена коллективная цель. В 2015 году Европа намечена ограничить средние выбросы углекислоты новыми автомобилями в пределах нормы 130 г/км. Целевая норма на 2020 год – 95 г СО2 на километр пробега. 2011 год – последний, когда средние значения выбросов не регламентируются. Постепенное введение норм начнется на основе данных за 2012 год.

В соответствии с действующим регламентом Европейское Агентство по окружающей среде собирает данные по вновь зарегистрированным автомобилям и ведет базу данных, охватывающую 99,95% всех регистраций. Базовые данные включают в себя сведения о массе транспортных средств и их выбросах СО2.

Полученные регистрационные данные считаются временными и проверяются производителями автомобилей в течение трех месяцев, после чего утверждаются Еврокомиссией с учетом замеченных ошибок.

По материалам Wired-GOV

Комментарии: