Loading

Степень переработки мусора в Англии впервые перевалила за 40%

Создано 05.11.2011 17:26
Автор: Биктимирова Неля

Средняя степень переработки отходов английских окружных советов за период с апреля 2010 до марта 2011 года поднялась до 41.2 процента.Средняя степень переработки отходов английских окружных советов за период с апреля 2010 до марта 2011 года поднялась до 41.2 процента.

Домовладения в Англии впервые пробились сквозь 40%-ную степень переработки мусора в 2010 году, но скорость, с которой степень переработки увеличивается, продолжила замедляться. Об этом свидетельствуют цифры, опубликованные Министерством окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании в четверг.

Советы округов Рошфор и Южный Оксфордшир оказались первыми в таблицах "лиги" по вторичной переработке. Эти два совета возглавили списки с уровнем вторичной переработки, повторного использования и компостирования отходов в 65.79% и 65.11% соответственно, в то время как городской совет Эшфорда оказался в хвосте рейтинга с уровнем переработки в 14%.

Средняя степень переработки отходов английских окружных советов между апрелем 2010 и мартом составила 41.2%, сменив цифру в 39.7% годом ранее. Соответственно количество отходов, собираемых местными властями и отправляемых на свалки, за период с 2009/10 по 2010/11 финансовые годы уменьшилось на 8.8 процентов – до 11.4 миллионов тонн.

В соответствии с Базовой Директивой по Отходам Европейского Союза Велокобритания к 2020 году должна вторично перерабатывать, компостировать или повторно использовать 50% отходов домохозяйств. Степень переработки мусора за последние десять лет ежегодно перемещается вверх, но, начиная с 2008 года, скорость прогресса начала замедляться. В прошлом году эта тенденция продолжилась.

Министр по отходам и вторичной переработке Lord Taylor сказал: "Вторичная переработка сейчас является частью нашей повседневной жизни, и мы менее чем когда-либо направляем отходов на свалку. Это хорошая новость для домохозяйств, советов и окружающей среды, но мы вместе можем сделать гораздо больше. Работая все вместе по предоставлению местным жителям таких услуг по вторичной переработке, которых они хотят и в которых нуждаются, мы можем достичь нашей конечной цели в виде экономики без отходов".

В соответствии с Базовой Директивой по Отходам Европейского Союза Велокобритания к 2020 году должна вторично перерабатывать, компостировать или повторно использовать 50% отходов домохозяйств. Правительство Великобритании испытывает целую серию мероприятий по сокращению отходов, включая наложение штрафов на тех людей, кто отказывается собирать свой мусор раздельно, а в некоторых районах страны сокращая еженедельный забор отходов из мусорных ящиков до одного раза в две недели. Великобритания по-прежнему производит больше отходов домохозяйств на душу населения, чем многие ее европейские соседи. Для Великобритании это в среднем 449 килограмм в год, тогда как средняя цифра для Европы – 406 килограмм.

Ключевыми факторами в сокращении отходов оказались: забор их раз в две недели, отдельный сбор пищевого мусора и смешанного мусора для вторичной переработки: консервных банок, пластика и бумаги (складывающихся в общей контейнер). Анализ новых данных Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства демонстрирует, что 231 муниципалитет увеличил свою степень переработки отходов, 40 – остались без изменений, а 87 – ухудшили показатели.

Кстати, что касается забора отходов из мусорных ящиков один раз в две недели, стоит отметить следующее: из 10 окружных советов – лидеров по переработке мусора - 9 практикуют именно этот способ. И хотя поначалу было много несогласных, заявлявших, что это неудобно и негигиенично, рационализация взяла верх, ведь приезжать один раз вместо двух просто дешевле.

Таким образом, ключевыми факторами в сокращении отходов оказались: забор их раз в две недели,  отдельный сбор пищевого мусора и смешанного мусора для вторичной переработки: консервных банок, пластика и бумаги (складывающихся в общей контейнер). При этом последнее оказалось более практичной альтернативой тому, чтобы просить жителей сортировать мусор аж в девять контейнеров или коробок.

Источники: Guardian.co.uk

Комментарии: