Loading

Skipark 360° - самый "зелёный" горнолыжный курорт в мире

Создано 30.09.2011 12:03
Автор: Ирина Ковалёва

Skipark 360 - горнолыжный курорт«Зелёная» философия в сфере туризма – это сегодня визитная карточка каждого уважающего себя курорта. До этого мы рассказывали в основном о всевозможных экологически дружественных проектах в тёплых странах: длинные пляжи, шум прибоя и пальмы… Но сейчас подошла очередь более низких температур, ведь уже почти октябрь. Сегодня мы расскажем вам о самом большом в мире крытом горнолыжном курорте в Швеции, постройка которого начнётся в ближайшие пару лет. Кроме лидерства по размерам, Skipark 360° также впечатляет своими «зелёными» технологиями.

Skipark 360° в скором времени планируется воздвигнуть в живописном уголке Швеции: над лесами недалеко от Стокгольма. Курорт будет представлять собой искусственный горнолыжный спуск с перепадом высоты в 160 метров. Кроме того, это будет первый в мире искусственный лыжный спуск, полностью соответствующий требованиям чемпионатов мирового значения.

Кроме горнолыжного спуска, курортный комплекс будет включать также лыжный тоннель длиной 3,5 километра, площадки для игры в хоккей, биатлон и шайбой. Также планируется наличие ледового катка, трамплинов для катания на сноуборде, а также спа-центра.

Но самое главное – это о, что дизайнеры проекта позиционируют Skipark 360° как самый «зелёный» лыжный курорт в мире. Для обеспечения функционирования комплекса используются практически все виды возобновляемых источников энергии.

Проект спуска

Этот искусственный горнолыжный спуск будет одним из самых высоких архитектурных конструкций в Швеции. Расположено это чудо Швеции будет в Балсте, в 45 минутах езды на авто от Стокгольма, неподалёку от местных транспортных узлов. Как говорят дизайнеры проекта, несмотря на некоторую визуальную «воздушность» эскизов, вся конструкция комплекса будет удовлетворять необходимым стандартам безопасности и прочности.

Ледовый каток

Общая длина горнолыжного спуска составляет 700 метров, а площадь всего комплекса в целом – 70 тысяч квадратных метров. Такие размеры позволяют проводить в Skipark 360° соревнования практически по всем зимним видам спорта. Курорт будет работать круглый год, даже летом, ведь снег и лёд под крышей комплекса искусственного происхождения.

Как утверждают авторы проекта, влияние его на окружающую среду будет минимальным, так как для нужд комплекса будут использоваться только возобновляемые источники энергии: солнечные батареи и ветряки.

Строительство курорта авторы проекта рассчитывают начать в 2013 или в 2014 году, а по прошествии двух лет Skipark 360° уже откроет свои двери для всех желающих.

Источник: vzavtra

Комментарии: