Loading
 Экологический форум Face Planet
Гость   [Регистрация]  Войти
 Тема:Белый список эко-товаров и услуг.. 2010-03-25 02:24:27 
Administrator
Присоединился: 2009-07-29 22:33:39
Место проживания
Здесь список товаров и услуг, которые Вам кажутся экологически дружественными.
IP сохранен
 Тема:Re:Белый список эко-товаров и услуг: Эле.. 2010-03-30 20:23:11 
Eco
Присоединился: 2009-11-13 17:50:17
Место проживания
Тема:Re:Белый список эко-товаров и услуг: Электронные деньги

Нужно с чего-то начинать. Буду первым.
Сеть супермаркетов NOVUS внедрила интересный способ поощрения покупателей. Бонусы начисляются на дисконтную карту в виде живых денег, которыми покупатель может расплачиваться за товары.
Например, если у Вас в кошельке нет мелочи, то ее просто списывают со счета вашей карточки.
Никакик фишек, купонов, анкет, буклетов. В чистом виде электронные деньги.
Похожую инициативу организовал ПриватБанк. Если Вы являетсь клиентом банка, то при расчетах мелкая сдача может начисляться на Ваш счет, а не обвисать в звенящим грузом в карманах и кошельках, если, конечно, Вы этого захотите.
IP сохранен
 Тема:Re:Белый список эко-товаров и услуг.. 2011-02-18 00:02:55 
Эколог Немо
Присоединился: 2009-09-08 15:39:50
Место проживания
Открою белый список также энергосберегающими лампами от ВАТ "Искра" Украина, Львов. Продаются эти лампочки под торговой маркой "V'a Volta". Три лапочки разной мощности, купленные мной, прослужили уже год. Цвет свечения достаточно приятный. Можно отметить небольшое потускнение свечения, но это может быть связано с запылением.
IP сохранен
 Тема:Универсальный блок питания для ноутбу.. 2011-06-08 19:51:24 
Эколог Немо
Присоединился: 2009-09-08 15:39:50
Место проживания
Тема:Универсальный блок питания для ноутбука

Сгорел блок питания моего любимого ноутбука, то ли от жары, то ли от старости. Новый оригинальный обошелся бы в 50 долларов вечно зеленых. Но нашел я очень интересное решение:
универсальный блок питания для ноутбука GRAND-X с набором переходников для различных разъемов.
Преимущества очевидны:
1. Стоит на 20 долларов дешевле оригинала.
2. Имеет металлический корпус, а значит лучше отводит избыточное тепло.
3. В моей комплектации есть порт для подзарядки USB устройств. Т.е. их можно заряжать не включая компьютер.
4. Также в выбранной мной комплектации есть возможность питания от автомобильно розетки 12В - минус необходимость использования специального инвертора на 220В - меньше потерь энергии и хлама в автомобиле.
5. Блок питания можно использовать для различных ноутбуков или других устройств, даже если он переживет мой сегодняшний лэптоп.

67_4a3ca78a07f63e84aa0af2871033124d.jpg

Вложения
 grand-x-1024.jpg [126 KB] ::
IP сохранен
Страница #