Loading

Если бы все работало на бензине? (Видео)

Создано 28.05.2011 00:13
Автор: Александр Компанеец

Реклама электромобиля Nissan Leaf подчеркивает "грязность" ДВСДостаточно острая реклама от авторов электромобиля Nissan Leaf, в которой показан гипотетический мир, где все устройства работают на двигателях внутреннего сгорания. Идея видео показать, как архаично выглядят вещи, работающие от энергии примитивного двигателя, рокочущего и выбрасывающего клубы дыма и гари.

Да, внедрение электромобилей не отменяет выбросы парниковых и других вредных веществ в атмосферу, а лишь переносит эти выбросы на долю электростанций. Хотя выбросы современных электростанций куда легче контролировать, чем техническое состояние многомиллионной армии автомобилей. Но это уже тема другой статьи.

Этот рекламный ролик доносит до нас идею о том, что людям не нравится и не очень полезно дышать отработанными газами бензинового двигателя. И для этого человек должен самостоятельно сделать выбор современной продукции, которая сделает его жизнь более здоровой и комфортной.

И под занавес, как будто невзначай, нам показывают Chevrolet Volt, гибридный автомобиль американского производства, заправляемый на АЗС углеводородным топливом. После этого оператор переводит взгляд камеры на «чистенький» 100% электрический электромобиль Nissan Leaf – экомобиль, нацеленный на американский рынок, где он, вероятно, будет бороться с Шевроле за толстые кошельки американцев.

Комментарии: