Loading

Зелёная реклама (часть 2)

Создано 08.05.2012 07:44
Автор: IndigoMan

Зелёная реклама

Порой одно фото стоит тысячи слов. А если её созданием занимался специалист по социальной рекламе, она точно никого не оставит равнодушной. Сегодня обсуждаем новую порцию экологичных плакатов, бьющих точно в цель – по человеческой беспечности, лени и надежде, что ответственность на себя возьмёт кто-то другой… Пора принять креативные пилюли от безразличия!

 

Вернёмся к природе и тому, что она даёт нам

Зелёная реклама

Это реклама от колледжа «Colégio pH», одного из лучших учебных заведений в Рио-де-Жанейро. Прогрессивное заведение уже полностью перешло на переработанную бумагу, занимается пропагандой семейных ценностей и экологического мышления. «Мы уверены, что наши усилия по подготовке нового поколения должны сопровождаться действиями, которые помогают сохранить окружающую среду и обеспечить устойчивое развитие. Земля - наш дом, и наша обязанность заключается в том, чтобы любить его и сохранять здесь порядок. Задумайтесь, изменитесь, действуйте. Писать будущее – большая ответственность».

Если мы строим слишком много – мы разрушаем

Зелёная реклама

Зелёная реклама

Зелёная реклама

Тукан, леопард и лягушка заглядывают прямо «в кадр» - и что же? Если присмотреться, можно заметить в радужках их глаз отражение огней ночного мегаполиса, высоковольтных линий электропередач – одним словом, «чудес индустриализации». Они занимают всё больше и больше места, - а где тогда жить братьям нашим меньшим?

Пачамама

Зелёная реклама

Это имя богини земли и плодородия, которая, согласно мифологии народа кечуа, является прародительницей человечества. «Рacha» переводится как «мир, пространство, время, Вселенная» - одним словом, сама жизнь. В Боливии Пачамаму почитают с глубокой древности – поэтому в 2009 году она была закреплёна новой конституцией как символ единения народа с природой. Понять смысл плаката несложно: природа даёт нам жизнь, вскармливает, оберегает и защищает. Мы – дети природы, и нам следует относиться к ней так, как она того заслуживает.

Человечество и природа едины

Зелёная реклама

Автор фотоколлажа – Умберто Утрабо-младший (Humberto Utrabo Junior). Здесь тоже прослеживается тесная взаимосвязь между человеком и природой, однако на этот раз человек играет доминирующую роль: жизнь природы буквально у него в руках. И всё же мы не конкуренты – мы одно целое, и только в наших силах стать опорой для биосферы, как это изобразил фотограф.

Эко против Эго

Зелёная реклама

Перед нами две модели жизни. Первая из них - устаревшая пирамидальная иерархия, где женщина находится ниже мужчины (примерно на уровне кита!), а все остальные обитатели планеты являются просто частью пище-бытовой цепочки. Вторая модель – наше будущее, каким мы его хотим видеть: равенство, взаимосвязь, устойчивое развитие. И уже нет никакой разницы, что женщина стоит выше мужчины (в «топе», например, вообще безмятежно  красуется свинья…)

Как далеко должно быть животное, чтобы вы помогли ему?

Зелёная реклама

«В вашем городе есть животные, которым нужен дом», - напоминает «Торонто». В сравнении с путешествием в Арктику, поездка до ближайшего приюта для животных покажется сущим пустяком, не правда ли?.. Можно самостоятельно добавить ещё немного скрытого смысла рекламе: многие всерьёз пекутся о бездомных животных, а тем временем канадские власти не желают запретить охоту на тюленей. Но нам не может быть всё равно лишь потому, что полярные льды дальше, чем супермаркет.

У мусора есть дом

Зелёная реклама

Таков слоган социальной инициативы «Все равно?!» от оператора наружной рекламы «News Outdoor» и группы «АДВ». Пустые алюминиевые банки, бутылки, стаканы и пакеты «голосуют» у обочины, выражая стремление поскорее добраться домой. Для «автостопа» им нужен сознательный человек, а дом – это, конечно, мусорный бак. Так организаторы стремятся призвать жителей крупных городов России занять активную жизненную позицию, не лениться и поддерживать чистоту своего большого дома.

Зелёная реклама

Продолжение следует....

Author: IndigoMan

Комментарии: