Loading

Звездный эко-десант: кто зеленее? Часть 2

Создано 19.03.2011 12:32
Автор: orijanka
Дэрил ХаннаВ траве сидел кузнечик…
Совсем как огуречик зелененький он был
Представьте себе, представьте себе
Совсем как огуречик…
Зелененький он был
Он ел одну лишь травку…
Не трогал и козявку, и с мухами дружил…

О ком из голливудских звезд можно сказать то же самое? Экодайджест FacePla.net продолжает знакомить своих читателей с самыми зелеными звездами Голливуда.

Дэрил Ханна

Человек, просидевший 23 дня на дереве и впоследствии арестованный, вместе с другими активистами зеленых движений, за тщетную попытку отстоять, отбираемую властями для промышленных нужд, территорию сада в пригороде Лос-Анджелеса, заслужил почетное место на зеленой алее славы. Актриса уже давно старается жить в гармонии с природой, нанося минимальный вред экологии: ездит на автомобиле, работающем на биотопливе, живет в доме, оборудованном солнечными коллекторами и ведет блог в Интернете, посвященный горячим социальным и экологическим проблемам.

Натали Портман и ее коллекция веганской обуви

Натали Портман

Одна из самых известных звездных веганок не просто отказывается в повседневной жизни от продуктов животного происхождения, а пробует свои силы в дизайне веганской обуви, не наносящей вред ни друзьям нашим меньшим, ни экологии. Интересно, ни о Портман ли пелось в песенке о кузнечике? Она активно участвует в деятельности международной организации по защите окружающей среды Global Green и организации PETA, которая борется за этическое обращение с животными. Также актриса успела засветиться на National Geographic с видео роликом об энергосберегающих лампочках и поучаствовать в документальном фильме «Гориллы на краю», снятом телеканалом Animal Planet об угрозе жизни горных горилл в Руанде.

Харрисон Форд

Харрисон Форд

Актер, сыгравший Индиана Джонса, является верным и самоотверженным природолюбом, не один год проработавшим в совете директоров уважаемой природоохранной организации Conservation International, активный участник эко-инициативы Team Earth «Команда Земли», обладатель почетных экологических премий и наград. В честь Форда даже были названы два биологических вида: муравья Pheidole harrisonfordi и паука Calponia harrisonfordi. Ради спасения лесов он готов пойти на многое… даже на эпиляцию! Именно этой неприятной и болезненной процедурой и пришлось заняться актеру во время съемок социального рекламного ролика против вырубки лесов.

Пирс Броснан

Пирс Броснан

Один из самых известных исполнителей роли агента 007 решил взяться за спасение планеты, сконцентрировав свое внимание на защите дельфинов и прочих морских млекопитающих. Он является членом правления организации Environmental Media Association, активно привлекающей знаменитостей к защите окружающей среды. Также актер активно выступает против использования военно-морскими силами США гидролокаторов, предназначенных для звукового обнаружения различных подводных объектов при помощи акустического излучения, что, по мнению ученых, пагубно сказывается на китах.

Алисия Сильверстоун и ее коллекция эко-косметичек

Алисия Сильверстоун

Почетная обладательница звания «Самая сексуальная вегетарианка» 2004 года является одной из самых активных участниц организации PETA («Люди за этическое обращение с животными»), взявшая участие в таких красноречивых акциях как «Коровы – клевые» и «Спасите овец». Автор книги «Добрая диета» о пользе вегетарианства для человека и окружающей среды Сильверстоун помимо борьбы за права животных, также активно выступает за экологический транспорт и жилье. В своем зеленом доме, успевшем побывать на обложке не одного журнала, она чувствует себя превосходно. Недавно Алисия попробовала себя в дизайне, разработав для компании EcoTools цветочную весеннюю коллекцию 2011 экологически дружественных косметичек и кисточек для нанесения макияжа.

Алисия Сильверстоун: постер для организации PETA

 

 

Author: orijanka

Комментарии: