Loading

Nissan Leaf: Сколько стоит ноль? (Видео)

Создано 19.04.2011 18:17
Автор: Александр Компанеец

Nissan LEAF: Сколько стоит ноль?Легендарный Nissan Leaf – один из первых стопроцентных серийных электромобилей в мире, который японские автостроители осмелились выпустить в свободную продажу. Параллельно с ним выпускается еще несколько моделей экомобилей от именитых брендов, но все они в той или иной степени находятся еще на стадии тестирования, а если и нет, то об этом мало что известно, ибо только шествие по планете электрического Ниссана сопровождается столь агрессивной рекламной кампанией. Электромобилей уже достаточно много, прототипов еще больше, но детище Ниссана, подталкиваемое многомиллионными рекламными бюджетами, рвется в лидеры индустрии.

Небольшой рекламный ролик с намеком на экологическую и/или углеродную нейтральность японского электрического «коня» «Сколько стоит ноль?». Оказывается ноль – это не так мало, когда речь идет о нуле вредных выбросов в атмосферу, о нулевом влиянии на экологию города и окружающую среду, о нулевом потреблении ископаемого топлива.

Не стоит, однако, забывать, что на производство электромобиля расходуется куда больше энергии и ресурсов, чем на производство обычного автомобиля и его утилизация требует также более сложных технологий.

 Электричество пока тоже не из воздуха появляется, и солнечные батареи не являются явлением повсеместным. Поэтому фактически электромобили питаются ископаемым топливом, в лучшем случае – ядерным, хотя в свете последних событий в той же Японии этот случай не назовешь лучшим. Но лиха беда – начало. Пока ученые мужи и инженеры ломают головы над целесообразностью и эффективностью той или иной технологии, каждый из нас может внести свой маленький вклад, в сохранение нас на этой планете.

Комментарии: