Loading

«Зелёный» юмор Хью Лори

Создано 02.06.2011 09:16
Автор: IndigoMan

Хью ЛориПодобно человеку эпохи Возрождения, этот всемирно известный шоумен и комик многогранен, как бриллиант: он снимается на телевидении и кино, озвучивает мультипликацию и записывает аудиокниги, поёт и издаёт музыкальные хиты, пишет на злободневные темы и ведёт дневник, а так же воспитывает совместно с супругой троих детей. В жизни Хью Лори, счастливо разменявший пятый десяток, в точности так же харизматичен и остроумен, как его герой доктор Хаус на экране: отпускает тонкие саркастические шутки и поражает глубиной общей эрудиции, - разве что ходит без трости и ведёт себя с дамами куда более изысканно.

Актёрскому мастерству Хью учился скорее как любитель, выступая на сцене английского театра «Footlights Dramatic Club». Собственно, времени на это у Лори было немного – в то время он изучал антропологию и археологию в Итоне и Кембридже, читал Шекспира и Чосера, и, что для него вполне естественно, очень много философствовал в гамлетовском ключе о смысле бытия. Получив степень, Хью всё же подался в искусство – чтобы сыграть десятки ролей - и однажды предстать перед миллонами потрясённых телезрителей в образе небритого оптимистичного скептика Грэгори Хауса, который прямолинейно говорит в лицо любую неприглядную правду. И всё это с поистине мрачным очарованием, перед которым не устояла даже королева Англии – в 2007 году она наградила персонажа Хью Лори Орденом Британской Империи, а его изображения сегодня не печатают разве что на чайных ложках.

Зелёные причуды

Хью Лори

Хью считает примером для себя свою мать: она была едва ли не одной из первых в Европе, кто начал активно бороться за экологию и вторичную переработку сырья – например, собирала у соседей макулатуру и относила в пункты приёма, что ещё лет тридцать назад среди обеспеченных классов считалось едва ли не признаком сумасшествия. У самого Лори сложились своеобразные отношения с природой: к примеру, он часами может говорить о красоте свежего снега и не терпит, когда кто-то по нему ходит, оставляя следы. «Снег совершенен и беззащитен. Это так типично для человечества – превращать в слякоть то, что было абсолютно прекрасным», - шутит комик. А ещё, будучи коренным обитателем туманного Альбиона, Лори жалуется, что не воспринимает калифорнийскую зелень в лучах яркого света. Зато, поселившись в Лос-Анжелесе, Хью завёл себе «личый цветочный горшок», как в фильме «Леон-киллер» - с зелёным другом не так одиноко коротать вечера без своей семьи (жена и трое детей Лори остались в Великобритании).

Хью Лори

Актёра так же сильно взволновала недавняя систуация в Новом Орлеане, который Хью считает для себя «святым» местом – ведь это фактически колыбель джаза и блюза, которым он увлекался с детства. Напомним, что столица штата Луизиана пострадала в 2010 году от разлива нефти в Мексиканском заливе, а за несколько лет до этого - от разрушительного урагана «Катрина», повлёкшего за собой затопление некоторых частей города, отсутствие пищи и чистой воды, проблемы с канализацией, и мародёрство - при практически полной неспособности полиции взять ситуацию под контроль. Именно в Новом Орлеане Хью Лори презентовал дебютную пластнку «Let them talk» своей музыкальной группы «The Band from TV» («Команда из телевизора»), созданной специально для благотворительных целей. Название полностью раскрывает концепцию группы – все её участники популярны на телевидении, и используют свою славу, чтобы иметь возможность собирать средства от выступлений, направляя их на оказание различной помощи жителям Нового Орлеана и не только. Сам же Хью, надевая стильный котелок, поёт и мастерски играет на клавишных. К слову, в создании группы учавствовал так же Грег Гранберг (сериал «Герои»). «The Band from TV» пользуется огромной популярностью, выпустила несколько серьёзных хитов, покоривших вершины зарубежных хит-парадов, – а впереди целых два года расписанных заранее выступлений.

Состояние медицины

Хью Лори

Небольшая медицинская практика с отцом (доктором) в юности и даже несколько сезонов в «Докторе Хаусе» не сделали из Хью ни врача, ни ипохондрика. Он с трудом представляет себе, что такое знаменитая «волчанка», и не всегда справляется выговором медицинских терминов. И всё же о состоянии медицины у него сложилось определённое мнение, и в шоу он видит старательно маскируемую проблему: идеальный ремонт коридоров и помещений больницы, многочисленные тесты, сканирования, МРТ – кто за всё это платит? – «Это как слон в больничной палате, которого мы упорно пытаемся не замечать», - размышляет Хью. Действительно, медицинские услуги в шоу стоят гораздо больше, чем способна покрыть страховка миллионов среднестатических американских граждан! Кроме того, Лори задумался о проблеме неграмотного самолечения и недоверия врачам – это посужило поводом сняться в неподражаемой комической социальной рекламе, которая показывает людям, как иногда глупо может выглядеть со стороны препирательство с медиками. Сам Хью нередко страдает от приступов деперессии, которые мешают ему нормально работать – поэтому он воспользовался антидеперссантами. На вопросы прессы он отвечает, что не боится использовать подобные фармацефтические препараты, потому что много думал о том, что вообще такое человеческий организм. И пришёл к выводу, что если при плохом зрении мы носим очки, а в холод надеваем свитер – значит, и при нарушениях выработки эндорфинов вполне можно купить немного хорошего настроения в аптеке. Но всё же это лишь на крайний случай – обычно актёр отгоняет мрачные мысли, занимаясь физической работой по дому, а ещё для разрядки любит хлопнуть с размаху дверью.

Комментарии: