Loading

Балийский Борех – сказочная индонезийская спа-процедура

Создано 14.04.2011 10:57
Автор: orijanka

Балийский борехВосток все больше открывается Западу, раскрывая тайны древних ритуалов и оздоровительных практик, в основе которых лежит сила природы и вековые, а порой и тысячелетние традиции. Одним из новейших трендов ведущих мировых спа-салонов и велнес-центров является традиционная индонезийская процедура, известная как балийский борех – гармоничное сочетание наслаждения и пользы. Этот древний ритуал помогал согреться крестьянам, выращивающим рис, во время влажного и ветреного периода муссонов. И сегодня жители тропиков любят побаловать себя приятной согревающей процедурой, которая позитивно сказывается на состоянии всего организма. Балийский борех – это целая церемония, способствующая согреванию тела, стимулирующая кровообращение и активизирующая выведение из организма вредных веществ и шлаков.

Сила природы и мудрость предков

Индонезия богата маленькими и большими дарами природы: сказочные пляжи, экзотические бабочки, роскошные орхидеи ... В индонезийской культуре важную роль играет красота и уход за телом. Балийский борех – традиционная практика для ухода за телом, состоящая из целого комплекса процедур: ванна, массаж, обертывание. Центральное место отводится специальным композициям из экзотических трав, пряностей и масел, которые в сочетании с процедурами должны способствовать быстрому достижению желаемого результата. Еще со времен Марко Поло и первых европейских мореплавателей, открывших Западу таинственный Восток, известны чудодейственные свойства восточных трав и пряностей. Из всех тропических растений Земли около 75% произрастает именно в Индонезии. В былые времена ценные экземпляры были в прямом смысле на вес золота. Благотворное воздействие восточных трав и приправ нашло свое применение и в балийском борехе. Все травы и натуральные компоненты, необходимые для проведения процедуры, подбираются в соответствии с древними рецептурами, насчитывающими не одну сотню лет.

Бали

Вода и глубокий массаж открывают двери к неземному наслаждению

Классический балийский борех начинается с теплой ванны для ног или всего тела. В воду добавляют отвар из имбиря и мануки, а клиенту предлагают отведать два напитка: имбирный чай и напиток из лекарственных трав Джаму. Композиция трав и пряностей активизирует кровообращение, способствует разогреванию тела, подготавливает человека к последующим процедурам. После ванны приступают к глубокому массажу всего тела. Как правило, используют пиджат-массаж, более мягкий вариант многочисленных индонезийских массажных техник.

Балийский борех

Пиджат-массаж – древняя врачебная техника, представляющая собой гармоничное сочетание традиционных китайских методик, техники классического массажа и аюрведических подходов. Композиция теплого кунжутно-имбирного масла, способствующая глубокому расслаблению и детоксикации, покапельно выливается на массируемый участок.

Балийский борех

Массажные движения пиджата, представляющие собой повторяющиеся переменные надавливания ладонями и пальцами. способствуют расслаблению напряженных мышц, воздействуют на нервные окончания, улучшают кровообращение, за счет активизации лимфатической системы помогают очиститься от вредных веществ и токсинов, и стимулируют движение энергии по всем энергетическим каналам. Активные динамические движения массажиста чередуются с плавными легкими прикосновениями. Нежные прикосновения сменяются интенсивным разминанием. Пиджат-массаж приводит к чувству глубокого телесного и духовного наслаждения и удовлетворенности. Все проблемы остаются за пределами сознания. Тело наполняют волны расслабления и гармонии. Душу и тело преисполняет чувство неземного блаженства.

Балийский борех

Теплые травы и горячие специи – огненный заряд энергии

Но одним массажем борех не исчерпывается. После массажа переходят к следующей процедуре – травяному обертыванию. Традиционно композицию для обертывания готовят из рисовой муки, целебных трав и пряностей: гвоздики, карри, имбиря, корицы, куркумы, сандалового дерева и чили. Для оптимального эффекта тело дополнительно накрывают теплым покрывалом. Длительность процедуры: 20 минут. Такое обертывание позитивно сказывается на состоянии кожи, делая ее более гладкой, эластичной, нежной и упругой, активизирует работу лимфатической системы и повышает защитные силы организма.

Балийский борех

Жители индонезийских островов традиционно используют борех с обертываниями для профилактики простудных заболеваний, снятия мышечной и суставной боли. После обертывания все тело обрабатывают освежающим и смягчающим кожу морковным тоником. В завершение процедуры круговыми движениями все тело смазывают согревающим питательным морковно-имбирным бальзамом. Весь ритуал балийского бореха длится около 150 минут. Прекрасно, если процедура предшествует отходу ко сну, что способствует более глубокому благотворному воздействию.

Балийский борех

Балийский борех – истинное наслаждение для души и тела, которое также поможет избавиться от головных, мышечных и суставных болей, бессонницы, проблем с пищеварением и позвоночником, вызванных переутомлением и нервным перенапряжением, облегчит состояние больных артритом, улучшит состояние кожи, повысит настроение. Балийский борех – согревающая процедура, усиливающая защитные силы организма и возвращающая чувство гармонии, поэтому она наиболее благотворна в холодное время года и в неуютные мрачные дни в период межсезонья. Два с половиной часа райского наслаждения пролетят незаметно, оставив в душе чувство спокойствия и гармонии.

Author: orijanka

Комментарии: